воскресенье, 13 марта 2011 г.

Интернет - угрозы февраля 2011

По данным исследования экспертов "Лаборатории Касперского", февраль 2011 года был отмечен ростом числа усовершенствованных drive-by атак с использованием каскадных таблиц стилей (CSS), а также появлением новых видов вредоносного ПО для мобильных платформ, сообщила БК Ольга Казак, консультант по связям с общественностью “Лаборатории Касперского” в Латвии.

Одним из основных методов заражения компьютеров пользователей в настоящее время являются так называемые drive-by атаки. Их опасность состоит в том, что инфицирование компьютеров происходит без ведома пользователей и может быть инициировано даже при посещении легитимных ресурсов, взломанных злоумышленниками. Посетители взломанных сайтов перенаправляются на веб-страницы, которые содержат скриптовые загрузчики, запускающие различные эксплойты.

В феврале в большинстве drive-by атак злоумышленники стали использовать каскадные таблицы стилей (CSS) для хранения части данных скриптового загрузчика. Этот усовершенствованный метод атаки значительно затрудняет детектирование вредоносных скриптов многими антивирусами и позволяет злоумышленникам защитить от детектирования загружаемые эксплойты.


Динамика детектирования Exploit.HTML.CVE-2010-1885.ad (количество уникальных
пользователей): февраль 2011 г.
  Также в феврале было обнаружено сразу несколько новых видов вредоносного ПО для мобильной платформы Google Android. Эти зловреды обладают функционалом бэкдора, то есть используются злоумышленниками для получения несанкционированного доступа к устройству пользователя. В данном случае троянцы использовали идентификационные данные мобильного телефона для осуществления запросов к поисковой системе в фоновом режиме и последующей накрутки посещения сайтов. Зловреды действовали на территории Китая, США, Испании, Бразилии и России.

Полная версия обзора антивирусной активности в феврале 2011 года доступна по ссылке: http://www.securelist.com/ru/analysis/208050687/Obzor_virusnoy_aktivnosti_fevral_2011

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Музыкальная презентация "Чем живут наши дети?

Чем живут наши дети? on PhotoPeach

Интернет-фильтр SkyDNS

Интернет-фильтр SkyDNS оградит Вас от опасных и нежелательных сайтов, назойливой рекламы, ботнетов и вирусов, сделав ежедневную работу в Интернете спокойной и безопасной.

Сервис SkyDNS базируется на стандартном интернет-протоколе DNS, который активно используется компьютерами, смартфонами и прочими устройствами, подключенными к Сети.

Служба DNS - это «телефонный справочник» Интернета. Мы привыкли запоминать названия сайтов (домены), но компьютеры в глобальной Сети опознают друг друга по ip-адресам вроде 72.124.56.204

Для того, чтобы попасть на сайт, мы сначала должны узнать адрес сервера, на котором он размещен. Именно этим и занимается служба DNS. Она сопоставляет доменному имени ip-адрес компьютера, где находится сайт.

SkyDNS - это новый шаг развития службы DNS. Мы собрали информацию о миллионах доменов. Вы выбираете категории, которые желаете заблокировать (например, порнографические ресурсы, или сайты интернет-мошенников). При попадании на любой сайт категории, доступ к нему будет закрыт средствами SkyDNS, и вы увидите страничку блокировки, которая подскажет причину запрета.

Новый уровень безопасности и повышение контроля над сайтами в Интернет - вот что такое SkyDNS.

*** Присоединяйтесь ***

И пользуйтесь абсолютно бесплатно!




Как начать пользоваться SkyDNS from SkyDNS on Vimeo.

Яндекс.Метрика