суббота, 16 апреля 2011 г.

ESET: Интернет-угрозы в марте 2011 года

ESET NOD32Компания Eset опубликовала список самых распространенных интернет-угроз, выявленных в марте 2011 года. Самой распространенной угрозой в марте в России стал класс вредоносных программ Win32/Spy.Ursnif.A, ворующие персональную информацию и учетные записи с зараженного компьютера, а затем передающие их на удаленный сервер (4,07% распространения в регионе).

Следующее довольно опасное семейство злонамеренного ПО - INF/Autorun (3,38%), передающееся на сменных носителях и использующее для проникновения на компьютер пользователя функцию автозапуска Windows Autorun. На третьем месте рейтинга самых распространенных угроз расположилась модификация червя Conficker – Win32/Conficker.AA, с долей проникновения 1,72%.
Вредоносное ПО класса HTML/Iframe.B.Gen, благодаря которому злоумышленники перенаправляют пользователя по опасным ссылкам, снизилось на 0,48%, до 1,45%. HTML/Iframe.B.Gen – эвристическое обнаружение различных вредоносных скриптов для перенаправления пользователя на ресурс, который содержит определенный набор злонамеренных эксплойтов. Они, в свою очередь, достаточно часто реализованы в виде html-тега iframe. При этом доля обнаружений эвристики на класс JS/Agent.NCX увеличилась и достигла 0,93% проникновения в России. Данный эвристический метод обнаружения вредоносного ПО, в первую очередь, направлен на обнаружение различного рода злонамеренных JavaScript-сценариев, встроенных в веб-страницы.

Не попали в двадцатку угроз вредоносные программы класса Win32/Hoax.ArchSMS. Стоит отметить уменьшение активности в этом месяце партнерской программы ZipMonster, в рамках которой также было замечено активное распространение нелегального контента в платных архивах.

Доля России от общего обнаружения мировых угроз в феврале снизилась на 0,61% и составила 10,68%. При этом процент уникальных угроз, которые приходятся на регион, также уменьшился на 0,27% и составил 3,01%.

Стоит также отметить, что в марте злоумышленники активно использовали громкие информационные поводы для использования "черных" методов поисковой оптимизации. Таким образом, мошенники продвигали фальшивые антивирусы и различные вредоносные программы.

Мировой рейтинг самых распространенных угроз:
  • INF/Autorun - наиболее активное вредоносное ПО в марте (5,79%);
  • червь Win32/Conficker - второе место с долей распространенности в 4,29%;
  • трояны-кейлоггеры Win32/PSW.OnLineGames с показателем проникновения в 2,23%.
Источник: IT - СЕКТОР

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Музыкальная презентация "Чем живут наши дети?

Чем живут наши дети? on PhotoPeach

Интернет-фильтр SkyDNS

Интернет-фильтр SkyDNS оградит Вас от опасных и нежелательных сайтов, назойливой рекламы, ботнетов и вирусов, сделав ежедневную работу в Интернете спокойной и безопасной.

Сервис SkyDNS базируется на стандартном интернет-протоколе DNS, который активно используется компьютерами, смартфонами и прочими устройствами, подключенными к Сети.

Служба DNS - это «телефонный справочник» Интернета. Мы привыкли запоминать названия сайтов (домены), но компьютеры в глобальной Сети опознают друг друга по ip-адресам вроде 72.124.56.204

Для того, чтобы попасть на сайт, мы сначала должны узнать адрес сервера, на котором он размещен. Именно этим и занимается служба DNS. Она сопоставляет доменному имени ip-адрес компьютера, где находится сайт.

SkyDNS - это новый шаг развития службы DNS. Мы собрали информацию о миллионах доменов. Вы выбираете категории, которые желаете заблокировать (например, порнографические ресурсы, или сайты интернет-мошенников). При попадании на любой сайт категории, доступ к нему будет закрыт средствами SkyDNS, и вы увидите страничку блокировки, которая подскажет причину запрета.

Новый уровень безопасности и повышение контроля над сайтами в Интернет - вот что такое SkyDNS.

*** Присоединяйтесь ***

И пользуйтесь абсолютно бесплатно!




Как начать пользоваться SkyDNS from SkyDNS on Vimeo.

Яндекс.Метрика