четверг, 2 июня 2011 г.

Сделаем Интернет безопасным для детей.

В любое время дня и ночи 14,6 миллиона детей и подростков в возрасте до 17 лет выходят в сеть по всему миру. Об этом прекрасно осведомлены педофилы. С помощью Интернета они заводят с детьми знакомство с единственной целью - заманить их в свои сети и совратить. Издательский Дом «Ридерз Дайджест» инициировал общеевропейскую кампанию по борьбе с этой преступной практикой.
Цель кампании – обеспечить детям, живущим в Европе, свободный доступ к кнопке интернет-безопасности, установленной интернет-провайдерами на своих сайтах. Нажав на иконку на экране компьютера, дети смогут напрямую связаться со специальным подразделением полиции, если почувствуют, что им кто-то угрожает в Сети.

«Необходимость этой меры безопасности давно назрела и не вызывает никаких сомнений», – считает Джон Карр, член европейской неправительственной организации «Объединение за детскую интернет-безопасность». «Европейская комиссия обратилась с призывом к социальным сетям установить простую в использовании и доступную каждому пользователю тревожную кнопку», – заявляет Роберта Анджеллини из Комитета Европарламента по гражданским свободам, правосудию и внутренним делам.
Однако «Ридерз Дайджест» считает необходимым усилить политическое и общественное давление ради скорейшего создания кнопки безопасности, обеспечивающей прямую связь с правоохранительными органами. В основу кампании за кнопку безопасности легла инициатива Великобритании, которая учредила центр по борьбе с эксплуатацией детей и защите Интернета и первой в Европе внедрила кнопку интернет-безопасности.
Вы можете высказаться в поддержку кампании, приняв участие в опросе на сайте www.surveymonkey.com/s/8ZHST5N. Цель опроса – усилить давление общественности на Европейский союз, правительства европейских государств и интернет-провайдеров. Результаты опроса «Ридерз Дайджест» намерен представить Европейской комиссии, членам национальных парламентов и руководителям интернет-индустрии в Европе.
Принять участие в опросе можно и через специальный сайт «Ридерз Дайджест» www.rd.ru/protectchildrenonthenet. На этом сайте размещена информация о цикле статей на тему интернет-безопасности, которые также можно прочитать в 21 европейском издании журнала «Ридерз Дайджест» на 17 языках. Кроме того, «Ридерз Дайджест» открыл группу в «Фейсбуке» – www.facebook.com/pages/Остановить-педофилов/178178695569212 для привлечения общественного мнения к решению данной проблемы.
О журнале «Ридерз Дайджест»
Журнал «Ридерз Дайджест» (www.rd.ru) — самый читаемый журнал в мире. Сегодня в мире существует 50 изданий журнала, выходящих на 21 языке общим тиражом свыше 25 миллионов экземпляров. В России журнал издается с 1991 года, его подписной тираж — 411000 экземпляров.
«Ридерз Дайджест» на своих страницах освещает лучшее из того, что есть в нашем мире, обществе и нас самих.
Журнал является частью «Reader's Digest Association, Inc.», международной мультибрендовой медиа- и маркетинговой компании, которая информирует, развлекает и объединяет людей во всем мире.

2 комментария:

  1. нам нужна безопасность наших детей и нас!очень рады что поднята тема!наболевшая! ведь от насилия никто не застрахован...,а дети самые самое дорогое что у нас есть!хотим принять участие!и привлекать к этой теме всех!и детей!и взрослых!

    ОтветитьУдалить
  2. Все люди должны присоединиться к этой теме, а дикари и педофилы пусть помрут после полной деградации.

    ОтветитьУдалить

Музыкальная презентация "Чем живут наши дети?

Чем живут наши дети? on PhotoPeach

Интернет-фильтр SkyDNS

Интернет-фильтр SkyDNS оградит Вас от опасных и нежелательных сайтов, назойливой рекламы, ботнетов и вирусов, сделав ежедневную работу в Интернете спокойной и безопасной.

Сервис SkyDNS базируется на стандартном интернет-протоколе DNS, который активно используется компьютерами, смартфонами и прочими устройствами, подключенными к Сети.

Служба DNS - это «телефонный справочник» Интернета. Мы привыкли запоминать названия сайтов (домены), но компьютеры в глобальной Сети опознают друг друга по ip-адресам вроде 72.124.56.204

Для того, чтобы попасть на сайт, мы сначала должны узнать адрес сервера, на котором он размещен. Именно этим и занимается служба DNS. Она сопоставляет доменному имени ip-адрес компьютера, где находится сайт.

SkyDNS - это новый шаг развития службы DNS. Мы собрали информацию о миллионах доменов. Вы выбираете категории, которые желаете заблокировать (например, порнографические ресурсы, или сайты интернет-мошенников). При попадании на любой сайт категории, доступ к нему будет закрыт средствами SkyDNS, и вы увидите страничку блокировки, которая подскажет причину запрета.

Новый уровень безопасности и повышение контроля над сайтами в Интернет - вот что такое SkyDNS.

*** Присоединяйтесь ***

И пользуйтесь абсолютно бесплатно!




Как начать пользоваться SkyDNS from SkyDNS on Vimeo.

Яндекс.Метрика