суббота, 4 июня 2011 г.

Встраивание видео из YouTube вскоре может стать преступлением.

Онлайн издание Techdirt сообщает, что законопроект # 978, принятый сенатом США – (о внесении поправок в уголовное наказание за нарушения авторского права) – может быть использован для преследования людей за встраивание на сайты и в блоги видео с YouTube и других видеохостингов.
По словам эксперта по информационным технологиям Марка Масника (Mark Masnick) – принятие данного законопроекта приведет к тому, что если на сайт встроено видео с YouTube, которое будет квалифицировано, как  нарушение законов об авторских праве, и его просмотрело на этом сайте более 10 человек, владельцу или другим лицам, связанным с веб-сайтом, может грозить до пяти лет в тюрьме.

Читатели Анвиктори в курсе, что  из YouTube и без того удаляются масса  видеороликов из-за жалоб правообладателей  на нарушения авторского права. Это, в частности, постоянно происходит с тысячами новостных клипов. Большинство пользователей хорошо знакомы  с «черными квадратами»,  заменяющими видео, на которых написано, что видео было удалено из-за нарушений чьих-то авторских прав, пишет сайт infowars.com
В случае принятия, этот закон будет еще одним шагом вперед, для того, чтобы превратить людей, которые вставляют на свои блоги или сайты видео, защищенное копирайтом, (даже размещенное кем-то другим) на видеохостингах типа YouTube в преступников. Он также заложит основу для криминализации ссылок на защищенную авторским правом информацию – таких, например, как новостей из корпоративных СМИ – и, как следствие, закрытие альтернативных независимых СМИ.
Данный закон, в случае его принятия, также заставит  людей подумать дважды, прежде чем выкладывать у себя на сайте любое видео: например клипы из новостей,  документальных фильмов или  учебных материалов.
Очевидно, что подобный закон, если он будет принят, послужит одним из основополагающих шагов по ликвидации свободного Интернета.

Источник: anvictory.org




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Музыкальная презентация "Чем живут наши дети?

Чем живут наши дети? on PhotoPeach

Интернет-фильтр SkyDNS

Интернет-фильтр SkyDNS оградит Вас от опасных и нежелательных сайтов, назойливой рекламы, ботнетов и вирусов, сделав ежедневную работу в Интернете спокойной и безопасной.

Сервис SkyDNS базируется на стандартном интернет-протоколе DNS, который активно используется компьютерами, смартфонами и прочими устройствами, подключенными к Сети.

Служба DNS - это «телефонный справочник» Интернета. Мы привыкли запоминать названия сайтов (домены), но компьютеры в глобальной Сети опознают друг друга по ip-адресам вроде 72.124.56.204

Для того, чтобы попасть на сайт, мы сначала должны узнать адрес сервера, на котором он размещен. Именно этим и занимается служба DNS. Она сопоставляет доменному имени ip-адрес компьютера, где находится сайт.

SkyDNS - это новый шаг развития службы DNS. Мы собрали информацию о миллионах доменов. Вы выбираете категории, которые желаете заблокировать (например, порнографические ресурсы, или сайты интернет-мошенников). При попадании на любой сайт категории, доступ к нему будет закрыт средствами SkyDNS, и вы увидите страничку блокировки, которая подскажет причину запрета.

Новый уровень безопасности и повышение контроля над сайтами в Интернет - вот что такое SkyDNS.

*** Присоединяйтесь ***

И пользуйтесь абсолютно бесплатно!




Как начать пользоваться SkyDNS from SkyDNS on Vimeo.

Яндекс.Метрика